LE MEILLEUR THÉ GLACÉ MAISON

Nous vous proposons la recette idéale pour cet été afin de survivre aux fortes chaleurs avec le meilleur thé glacé qu’il soit ! La recette est simple, rapide et absolument rafraichissante. 

Voici les ingrédients : 

  • Un sachet de thé vert Thé Tip Top 
  • 2 sachets de thé fruité au choix (à la pêche ou au fruit exotique par exemple) 
  • 2 cuillères à soupe de sucre fin –
  • 1 litre d’eau 

Optionnel : Des feuilles de menthe  

Les étapes : 

  1. Faire chauffer l’eau à température ambiante, soit 80° et ajouter les sachets de thé
  2. Faire infuser pendant 15 à 20min
  3. Ajouter le sucre 
  4. Laisser refroidir au frigo la préparation pendant minimum 6 heures 
  5. Ajouter des feuilles de menthe selon votre convenance 
iced tea, citron vert, paille en bambou, verre ice tea

Quand a été inventé le premier thé glacé ?

Ce n’est qu’en 1879 que le thé glacé fait sa première apparition dans un livre de cuisine intitulé Housekeeping in Old Virginia.

Coup de pouce pour la planète : Pour déguster votre thé glacé maison vous pouvez utiliser une paille réutilisable en acier inoxydable.  

Aller au contenu principal