Nous vous proposons la recette idéale pour cet été afin de survivre aux fortes chaleurs avec le meilleur thé glacé qu’il soit ! La recette est simple, rapide et absolument rafraichissante.
Voici les ingrédients :
- Un sachet de thé vert Thé Tip Top
- 2 sachets de thé fruité au choix (à la pêche ou au fruit exotique par exemple)
- 2 cuillères à soupe de sucre fin –
- 1 litre d’eau
Optionnel : Des feuilles de menthe
Les étapes :
- Faire chauffer l’eau à température ambiante, soit 80° et ajouter les sachets de thé
- Faire infuser pendant 15 à 20min
- Ajouter le sucre
- Laisser refroidir au frigo la préparation pendant minimum 6 heures
- Ajouter des feuilles de menthe selon votre convenance
Quand a été inventé le premier thé glacé ?
Ce n’est qu’en 1879 que le thé glacé fait sa première apparition dans un livre de cuisine intitulé Housekeeping in Old Virginia.
Coup de pouce pour la planète : Pour déguster votre thé glacé maison vous pouvez utiliser une paille réutilisable en acier inoxydable.
NOS SUGGESTIONS
-
Pince à thé en acier
4,30 €Ajouter au panierAjouter aux favorisAjouter aux favoris -
Thé blanc Fruit de la passion – Ananas bio
16,90 €Ajouter au panierAjouter aux favorisAjouter aux favoris -
Thé vert à la menthe bio
14,50 €Ajouter au panierAjouter aux favorisAjouter aux favoris