LA RECETTE DU MATCHA LATTE PARFAIT

On raconte qu’un matcha est meilleur s’il est préparé de manière harmonieuse et apaisée…

 

La qualité du thé est importante, il faut choisir de la poudre bio de haute qualité. Un bon matcha est de couleur verte très vive.

Voici la recette : 

1. Faites mousser 25cl de lait à la casserole ou dans un appareil à faire la mousse le lait.

2. Ajouter dans un bol 1 à 2 cuillères à café de poudre de matcha ainsi que 2 cuillères à soupe d’eau

3. Utiliser un fouet en bambou afin de mélanger le thé et l’eau. Fouetter en forme de M jusqu’à la création une pâte homogène

4. Versez le lait dans les tasses.

Pour un matcha latte vous pouvez ajouter des glaçons. Vous pouvez sucrer votre préparation avec du sucre en poudre ou du miel.

Privilégiez des ustensiles en bois afin de conserver la qualité du produit.

 
Préparation matcha latte, lait, fouet, versement
cup of tea, petit bol de thé, théière
Matcha, poudre de matcha, fouet, vert, matcha chaud
Matcha, poudre de matcha, fouet, vert, matcha chaud

Qu'est-ce que le thé matcha ?

Le thé matcha est type de thé vert particulier provenant du Japon. Le terme matcha veut dire en japonais « Thé broyé ».

À l’époque des samouraïs le matcha était un trésor réservé à l’empereur du Japon. Les moines bouddhistes zen japonais buvaient du thé matcha pour leurs méditations. Mais il ne commence à devenir populaire en Occident depuis quelques années.

Autorisez-vous une pause matcha. C’est avant tout un moment agréable et serein pour améliorer son bien-être.

Le thé matcha est récolté par des cultivateurs au Japon, celui-ci est finement broyé en une poudre délicate.

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